Dal 19 al 22 gennaio saremo a Palermo per un long week end dedicato all’arte e al cibo. Del resto lo street food siciliano è famoso in tutto il mondo, basti pensare che Palermo è stata eletta a capitale italiana dello street food ed è tra le prime 5 città al mondo in questa speciale classifica. Quindi è davvero impossibile non provare il cibo da strada, che nel capoluogo siciliano abbonda ed ha origini antiche.
Ma quali sono i cibi da strada più popolari e noti di Palermo? Beh, la lista è in effetti lunga, e innanzitutto dobbiamo dividere le specialità tra salate e dolci!
Per il salato l’elenco può iniziare dal panino con le panelle (a base di ceci), il panino con le crocchè (a base di patate), il panino con la milza (di vitello), lo sfincione bagherese (una focaccia condita con cipolle, formaggi e sarde), lo sfincione palermitano (simile al precedente ma con anche il pomodoro), le stigliola (interiora di agnello), la frittola (una frittura di “scarti” di macellazione), il polpo, la caldume (trippa di vitello) arancine e rosticceria varia…
Il modo migliore per degustare queste delizie è visitare, proprio come faremo noi, i mercati popolari della città come Ballarò, la Vucciria e il Capo.
Come dicevamo poc’anzi, oltre che per il cibo da strada, Palermo è rinomata per i suoi dolci come: la cassata, il cannolo, le iris, i cartocci buccellati di fichi, il gelato, la granita, i meravigliosi frutti di martorana, le paste di mandorla, la cuccia, le brioche (con la granita di caffè o limone….), i pupi con l’uovo, la sfince di San Giuseppe….
Ti abbiamo fatto venire l’acquolina? Vieni anche tu con noi a Palermo dal 19 al 22 gennaio con volo diretto da Ancona, ancora pochi posti disponibili perchè saremo massimo 20 persone ed il gruppo è già confermato.
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